Итоги инвестиций через Альфа-Поток в 2018

Итоги инвестиций через Альфа-Поток в 2018

Интересовался инвестиционными инструментами с потенциальной доходностью выше депозитов, ставки по которым долгое время снижались. В 2017 начал использовать сервис Альфа-Банка — сервис Альфа-Поток,  обеспечивающий кредитование среднего и малого бизнеса физическими лицами. Тестировал Альфа-Поток больше года, подвожу итоги.

Подробнее…

Чему научился на «Курсе Полезного Действия» у Никиты Маклахова

Чему научился на «Курсе Полезного Действия» у Никиты Маклахова

В прошлом году экспериментировал с удаленным обучением: проходил программы и курсы, среди которых «Курс Полезного Действия» от Никиты Маклахова. Далее рассказ о курсе, обманчивой доступности удаленного обучения и как я исправлял свои промахи.

Подробнее…

Никогда-нибудь. Инструкция по выходу из тупика

Никогда-нибудь. Инструкция по выходу из тупика

Из названия и цитат с обложки издания кому-то покажется, что «Никогда-нибудь» — очередная книга с полки уходящего в небеса стеллажа мотивирующей американизированной жвачки для слабовольных и нерешительных. Я сам, несмотря на лестные отзывы в любимом подкасте «Будет сделано!» (выпуск №21) и рекомендацию Ани, никак не планировал читать эту книгу: казалось, проблема поиска призвания позади, а тема освобождения от офисного рабства не актуальна. В качестве новогоднего подарка решил подарить находящемуся в карьерном тупике другу. А чтобы быть уверенным в своей рекомендации, прочитал. Прочитал с удовольствием: Лена Резанова тщательно разобрала типовые проблемы самореализации и профессионального развития, критично рассмотрела их стандартные решения и предложила разумные альтернативы.

Подробнее…

Жоховский класс, открытый урок по математике

Жоховский класс, открытый урок по математике

Позади три месяца обучения в школе в жоховском классе. Я на открытом уроке по математике, мои впечатления и выводы.
Подробнее…

Чему научить детей, чтобы они любили школу

Чему научить детей, чтобы они любили школу

Родители одноклассников посоветовали брошюру «Чему научить детей, чтобы они любили школу?» от психолога Александра Мусихина из Иркутска. Всего 21 страница, на час вдумчивого чтения – те самые 20%, которые дадут 80% результата. Приглянувшиеся мне идеи из книги дополнил своими размышлениями применительно к нам с дочкой.

Подробнее…

Вечная весна Тенерифе

Вечная весна Тенерифе

С началом школы традиционный сентябрьский отдых пришлось сместить на каникулы в конце октября. На Европейских курортах сезон закрыт и купаться холодно, а у нас в программе Вечная весна Тенерифе. Заранее покупаем билеты на прямой перелет и в путь!
Подробнее…

В район Малого моря на Байкале

В район Малого моря на Байкале

В пятницу риск-форум закончился затемно. На Байкал в сторону залива «Малое море» выехали в субботу утром, чтобы в светлое время суток посмотреть природу по дороге. Очень верное решение! По обе стороны дороги красота для глаз, утомленных пёстрым разнообразием интернета. Пустынная дорога и спокойные пастельные цвета Сибирской осени: жёлтые лиственницы, песочная трава, серые камни и склоны. От Иркутска до небольшого залива «Мухор» на машине 260 км большей частью хорошей дороги.

Подробнее…

БРИФ — риск-форум на Байкале

БРИФ — риск-форум на Байкале

В конце сентября на Байкале проходил ежегодный форум по управлению рисками. Встретил коллег и клиентов, изучил скрытую под водой часть айсберга «управления рисками», больше всего записей по темам: механика процесса управления рисками в производственных компаниях и на крупнейших инвестиционных проектах, бизнес планирование с учётом рисков, неразрывная связь рисков и изменений, риск-ориентированный подход как часть корпоративной культуры.

Подробнее…

Трейл в Суздале

Трейл в Суздале

Было здорово вернуться в Суздаль: в прошлые выходные отправился на забег Golden Ring Ultra Trail (GRUT), который уже не первый год собирает любителей трейл-ранинга — бега на длинные дистанции по пересечённой местности. Я участвовал первый раз и бежал небольшую дистанцию Т10 (12 км).

Подробнее…

Суздаль на выходных

Суздаль на выходных

Во второй половине 19-го века железную дорогу проложили не через Суздаль, который оказался в стороне от торговых и промышленных путей и превратился в глухой провинциальный город. Тогда все расстроились, а сегодня самое время порадоваться: Суздаль прекрасно сохранился, минимально затронут прогрессом и, восстановившись от советского застоя, засиял ярче остальных городов золотого кольца.

Подробнее…